fromagerie carpentras-fromages pernes les fontaines-charcuterie monteux-epicerie fine bedoin-vins et spiritueux caromb-plateaux de fromages l isle sur la sorgue- fromager gigondas

Le fromage Mercy explore des saveurs Méditerranéennes !

août 10, 2023 9:43 am

Feta, Halloumi ou Manouri… la Fromagerie Mercy à Carpentras vous invite à un tour des saveurs de la Méditerranée !

Pour faire voyager vos papilles tout l’été, la Fromagerie Mercy dans le Vaucluse vous invite à déguster les classiques de la Grèce et de Chypre. Crus ou cuits, la Feta, le Halloumi ou le Manouri accompagnent avec gourmandise toutes vos préparations.

Feta, Halloumi ou Manouri… la Fromagerie Mercy à Carpentras vous invite à un tour des saveurs de la Méditerranée !

Pour faire voyager vos papilles tout l’été, la Fromagerie Mercy dans le Vaucluse vous invite à déguster les classiques de la Grèce et de Chypre. Crus ou cuits, la Feta, le Halloumi ou le Manouri accompagnent avec gourmandise toutes vos préparations.

En quête de fraîcheur pour vos repas sur la terrasse ? Après avoir succombé à notre inimitable Mozzarella di Bufala Campana AOP ou à l’irrésistible crémeux de la Burrata au lait de bufflonne… Et après avoir fait le tour des fromages de chèvres et de brebis frais de notre belle région… Découvrez ou redécouvrez la gourmandise des fromages de Grèce et de Chypre !

En quête de fraîcheur pour vos repas sur la terrasse ? Après avoir succombé à notre inimitable Mozzarella di Bufala Campana AOP ou à l’irrésistible crémeux de la Burrata au lait de bufflonne… Et après avoir fait le tour des fromages de chèvres et de brebis frais de notre belle région… Découvrez ou redécouvrez la gourmandise des fromages de Grèce et de Chypre !

Feta, Halloumi et Manouri AOP, des fromages de caractère au lait de brebis

Si la Feta est conçue à base de lait de brebis, le Manouri est lui issu de la cuisson du petit lait de brebis. Ces deux fromages font sensation en salade avec des légumes gorgés de soleil, mais se font aussi remarquer en cuisson. Doux et crémeux, le Manouri agrémente parfaitement les aubergines farcies et gratins provençaux. Pour les amateurs de pâtes filées, le Halloumi à faire frire ou à griller au barbecue est idéal en accompagnement.

Dégustez le Manouri

Le Manouri s’émiette aussi tout simplement avec des herbes fraîches sur toutes vos préparations, subtilement relevé d’un filet d’huile d’olive. Il se travaille aussi au presse-purée comme la brousse, pour une omelette corse fondante relevée de menthe. Ce fromage est surprenamment délicieux en dessert avec des pêches ou abricots mûrs et sucrés, toujours accompagné d’un soupçon d’huile d’olive.

Besoin d’informations sur l’une de nos références ? Notre fromagerie est disponible par téléphone au 04 90 60 00 17, à l’adresse mail contact@fromagerie-carpentras.fr ou via l’encart de contact.